Formalité de visa

Demande de visa d'entrée en Algérie

Tous les personnes venant de l'étranger doivent être munis d'un passeport valable (avec, dans certain cas, un visa), d'un billet aller et retour et d'assez d'argent .
Les personnes doivent s'informer avant leur départ, de leur exemption ou non des formalités de visa suivant leur nationalité. Si un visa est exigé, il faut en faire la demande à l'avance auprès d'une ambassade ou consulat.
S'il y en a pas dans leur pays, les personnes doivent se mettre en rapport avec lamission diplomatique Algérienne régionale la plus proche.

FORMULAIRES DE DEMANDE DE VISAS A TELECHARGER EN PLUSIEURS LANGUES AU FORMAT PDF SUR LE SITE DU MINISTERE DES AFFAIRES ETRANGERES http://www.mae.gov.dz/default.aspx

1-Conditions générales :
Dossier de demande de visa d'entrée en Algérie

* Un passeport d'une validité d'au moins 6 mois,
* Le formulaire de demande de visa en trois (3) exemplaires, dûment complété et signé,
* Trois (3) photographies récentes et de même tirage ( type passeport ),
* Attestation d'assurance de voyage
* Acquitter des droits de timbre pour une entrée simple ou multiples.
2-Conditions particulières :
Pour le visa d'affaires:
Fournir en complément:
* Une lettre de couverture détaillée sur le but du voyage,
* Le justificatif de l' invitation de l'institution ou de l'entreprise en Algérie.

Pour le visa touristique ou familial:
Fournir en complément:
* Une lettre d'invitation, ou un certificat d'hébergement légalisé (e), comportant le nom, le lien de parenté et l'adresse durant le séjour en Algérie.

Pour le visa- journaliste :
S'adresser au Service de presse de l'Ambassade pour les formalités d'accréditation (des journalistes) en Algérie.
Diplomatique et courtoisie :
Note verbale et formulaires dûment remplis
PAIEMENTS
Les paiements des droits de timbre doivent être effectués en espèces. Le montant à payer diffère selon la nationalité du demandeur de visa. Il est fixé selon le principe de la réciprocité.
NOTEZ BIEN
Les requérants d'autres nationalités devront justifier de leur qualité de résident .
Le visa est accordé uniquement aux demandeurs pouvant justifier de leur qualité de résident (e) au pays de demande.

IMPORTANT
les touristes se rendant dans le sud doivent être munis de l'itinéraire exact de leur périple et être accompagnés d'un guide local.

FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA TOURISME A TELECHARGER AU FORMAT PDFFormulaire demande de visa de tourisme pour l'Algérie http://www.mae.gov.dz/default.aspx

page content can be above and below the following IFrame

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site